|
كيكة الجوز والقهوة المكونات
الحشوه: 250 جم جوز مطحون ومحمص 50 جم سكر ملعقة صغيرة قرفة ملعقة صغيرة نسكافية (قهوه سريعة الذوبان) تخلط جميع المكونات وتترك جانبا
العجينة:
250 جم زبدة 100 جم سكر ناعم بيضتان 300 مل كريمة طازجة فانيلا رشة ملح 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
خليط العسل: 2 ملعقة كبيرة ماء الزهر 4 ملعقة كبيرة عسل تخلط المكونات وتترك جانبا
طريقة التحضير
تخفق الزبدة مع السكر الناعم جيدا والفانيللا ثم البيض وبعدها تضاف الكريمة السائلة بالتناوب مع الطحين المنخول والبيكينغ باودر، اي مرة الكريمة ومرة اخرى الطحين وهكذا الى ان تنتهي المكونات تدهن صينيه بالزبده وترش بالطحين ثمّ يغّطى قاعها بورق الشمع توضع كمية من العجين وتضاف اليها الحشوة ثم الباقي من كميّة العجين تخبز 35 دقيقة على درجة فرن 350 فهرنهايت بعد خروجها من الفرن تسقّى بخليط العسل تترك لتتشرب الخليط ثم تقدم |
|