|
بسبوسة باللبن ال.ادي مدة التحضير : 15 دقيقة مدة الطهو : 35 دقيقة الكمية : تكفي 9 أشخاص المقادير: 1 ملعقة طعام من الطحينة ½ كوب أو 100 غ من السمن? المذوّب 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر ½ 2 أكواب أو 400 غ من السميد? الخشن ½ كوب أو 125 مل من اللبن ال.ادي 1 كوب أو 250 مل من الماء مكوّنات القطر: ½ 1 كوب أو 300 غ من السكر 1 كوب أو 250 مل من الماء 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض 1 ملعقة طعام من ماء الورد طريقة التحضير: تُدهن بالطحينة صينية للخبْز قياس 28 سم × 24 سم. يُمزج السمن مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر، ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللبن ال.ادي، والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً. يُسكب مزيج السميد ويُسوّى بشكل متجانس في صينية الخبز المُعدّة. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً. تُخرَج الصينية من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد. توضع جانباً لتبرد على درجة حرارة الغرفة العادية، ثمّ تقطّع إلى مربّعات وتُقدّم. طريقة تحضير القطر: يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد. نصائح الطبخ : من أجل الحصول على أفضل نتيجة، يجب أن يكون مزيج البسبوسة رخواً بعض الشيء وليس جامداً. نصائح التقديم : تزين البسبوسة باللوز أو بالفستق المسحوق وجوز الهند المُجفّف . ------------------------------------------------------------------------------------------------ {.... توقيع beren saat ....} | |
|
|