|
مقادير الهامبرغر لايت
500 غرام لحم بقر مفروم قليل الدهن 4 خبز همبرغر 1 بصل أحمر كبير 2 طماطم, ناضجة و مقطعة الى شرائح 2 ملعقة كبيرة صلصة ورشستر 1⁄2 كوب بقدونس, مفروم 4 أوراق خس 2 ملعقة كبيرة كتشاب 2 ملعقة كبيرة مايونيز لايت ملح بهار ناعم زيت زيتون للدهن
طريقة عمل هامبرغر لايت
1. قطّعي حبة البصل الى نصفين. افرمي النصف الاول و قطّعي النصف الثاني الى شرائح.
2. ضعي البصل المفروم في وعاء مع اللحم المفروم و صلصة الورتشستشاير, البقدونس, الملح و البهار. امزجي جيدا بيديكي ثم قسّمي الخليط الى 4 كرات.
3. سطّحي كل كرة لحم لتجعليها بشكل قرص مستدير. ادهني الاقراص بالزيت ثم اشويها لمدة 10 دقائق مع التقليب.
4. اخلطي المايونيز اللايت و الكاتشاب في وعاء لتحصلي على صلصة.
5. في هذه الاثناء قطّعي خبز الهمبرغر الى نصفين و حمّصيهم بعض الشيئ. على الوجه السفلي من كل خبزة.
6. ادهني النصف السفلي من خبز الهمبرغر ببعض الصلصة ثم ضعي بعض من شرائح البصل, شرائح الطماطم، ورقة خس و قطعة من اللحم المشوي وغطيها بالنصف الآخر من الخبز.
7. تعاد الكرّة لما تبقّى من الخبز واللحم.
ملاحظة : يمكن أن يقدّم الهامبرغر مع شرائح بطاطا مشويّة بالفرن لإستبدال البطاطا المقليّة الغنيّة بالسعرات الحراريّة. |
|