|
المقادير: 4قطع دجاج فيليه - بانيه مقطعة رفيعا . مقادير التتبيلة : 2 بصلة كبيرة 2 حبة فلفل رومي او شطة حسب الرغبة . ملح فلفل 3 ليمونات ملعقة خل قرفة و زعتر مقادير الحشوة : 1/8 ك جبنة شيدر 1/8 ك لانشون دجاج مدخن او لانشون لحم بقري او لانشون عادي . 1/8 ك زيتون اسود او اخضر مقطع حسب الرغبة . او فطر (مشروم )حسب الرغبة للقلي : خلة الاسنان لتثبيت الدجاج الملفوف . 2 بيضة .+1ملعقة حليب ملح و فلفل للبيض . 1 كوب دقيق . 2 كوب بقسماط مطحون . زيت غزير . التحضير: يفرم البصل بالخلاط لاقصى درجة و معه الفلفل . يعصر البصل المفروم لاخذ مائه للتتبيلة . يوضع ماء البصل في وعاء عميق و يتم اضافة الملح و الفلفل و الليمون المعصور و باقي مكونات التتبيلة . يقلب هذا الخليط جيدا و توضع قطع الدجاج فيه لمدة ساعتين . يتم فرد قطعة الدجاج بعد دقها على اي سطح مستو لتسهيل عملية اللف. توضع قطعة من الجبن الشيدر ثم شريحة لانشون ثم قطعتان من الزيتون المقطع . تبرم قطعة الدجاج على المكونات التي بداخله كما تلف ورقة الكرنب المحشي ، و يتم غلق الجانبين المفتوحين بالخلة، و للاحتياط توضع خلة ثالثة بمنتصف كل قطعة . يدحرج الكوردون بالدقيق اولا ثم بالبيض والحليب و البقسماط جيدا لتغطية اي فتحة صغيرة بالقطعة . القلى تتم تحمية الزيت على نار عالية . توضع قطع الدجاج بحرص في الزيت ثم تخفف النار فورا و قبل انتشالها من الزيت تعلى النار ثانية للحصول على قرمشة لذيذة . ملاحظات: يؤكل ساخنا بعد تقطيعه مع البطاطس المحمرة والسلطة او مع الخضار السوتيه او حسب الرغبة
{.... توقيع beren saat ....} | |
|
|