|
بريوش بالفانيليا المقادير 1 م/ص خميرة4/1 ك لبن حليب دافئ2/1 قطعة فانيليا (Bean)2/1 2 ك دقيق3 بيض4/1 ك ماء دافئ2/1 1 م/ك سكر1 م/ص ملح4/3 ك زبد درجة حرارة الغرفة+ 1 م/ك زبد1 صفار بيض مخفوق (للدهن) الطريقة - تُخلط الخميرة مع اللبن حتى تذوب و تُترك لمدة 10 دقائق لتتفاعل.- يُخفق الزبد مع السكر جيداً حتى تُصبح كالكريمة ، ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى و تُضاف الڨانيليا أيضاً .- يُضاف الماء مع الاستمرار فى الخفق . - يُنخل الدقيق و يُضاف إليه الملح ، ثم يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلىالخليط السابق و يُضاف أيضاً خليط الخميرة مع العجن الجيد لنحصل على عجينأملس.- يُوضع العجين فى وعاء عميق و يُغطى و يُترك ليختمر لمدة ساعتين.- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة و تُرص فى وعاء مستطيل مدهون و تُدهن بصفارالبيض المخفوق و تُغطى و تُترك لتختمر مرة أخرى لمدة ساعة و نصف .- يُخبز فى فرن حرارته 180 درجة لمدة 25-30 دقيقة أو إلى أن ينضج حسب حجم القالب. أقتراحات التقديم - يُمكن أن تُدحرج الكرات فى خليط من القرفة و السكر قبل وضعها فى القالب.- تُشكل العجين على هيئة صفيرة و يُدهن سطحها بالمربى و يُرش السكر عليها.- تُوضع فى القالي الخاص بالبريوش ، و ذلك عن طريق عمل كرة متوسطة الحجم ويُوضع فوقها كرة أخرى و تُزين بحبة من الكرز أو المشمش الجاف ( يُراعى نقعالمشمش فى الماء الدافئ لمدة نصف ساعة قبل الاستخدام حتى لا يجف)- تيُقسم العجين إلى ثلاث أقسام و يُفرد على هيئة مستطيل و تٌحشى بالجبن وأي توابل مُفضلة ، و يُقفل العجين على هيئة اسطوانة ، و تُتبع نفس الخطواتمع القطعتين الأخرتين و يُشكل على هيئة ضفيرة . [/size][/size] {.... توقيع beren saat ....} | |
|
|