الفخذ المحمر (اكلة جزائرية من مطبخ حورية)
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  اتصل بنا  


ماى واى
    اسم الموضوع: 4310 - شركة مدينة المعرفة الإقتصاديةالفخذ المحمر (اكلة جزائرية من مطبخ حورية) Emptyالسبت ديسمبر 15, 2012 12:03 am من طرف    اسم الموضوع: وصفات تبييض الاسنانالفخذ المحمر (اكلة جزائرية من مطبخ حورية) Emptyالإثنين أكتوبر 15, 2012 1:39 pm من طرف    اسم الموضوع: حبوب الفيتامينات والمعادن.. للحواملالفخذ المحمر (اكلة جزائرية من مطبخ حورية) Emptyالإثنين أكتوبر 15, 2012 1:21 pm من طرف    اسم الموضوع: لعلاج القولونالفخذ المحمر (اكلة جزائرية من مطبخ حورية) Emptyالثلاثاء أكتوبر 02, 2012 7:07 pm من طرف    اسم الموضوع: أعراض الحمل من الشهر الأول الى الشهر التاسعالفخذ المحمر (اكلة جزائرية من مطبخ حورية) Emptyالثلاثاء أكتوبر 02, 2012 5:21 pm من طرف    اسم الموضوع: فاكهة مفيدة جداً للحاملالفخذ المحمر (اكلة جزائرية من مطبخ حورية) Emptyالثلاثاء أكتوبر 02, 2012 5:14 pm من طرف    اسم الموضوع: اسباب تورم القدمين عند الحامل ونصائح للتغلب على تلك المشكلةالفخذ المحمر (اكلة جزائرية من مطبخ حورية) Emptyالثلاثاء أكتوبر 02, 2012 5:09 pm من طرف    اسم الموضوع: 19 وسيلة تساعد على الولادة بسهولةالفخذ المحمر (اكلة جزائرية من مطبخ حورية) Emptyالثلاثاء أكتوبر 02, 2012 5:04 pm من طرف    اسم الموضوع: كوليكشن لملابس المحجبات تحففففففففففففففففففففففه......الفخذ المحمر (اكلة جزائرية من مطبخ حورية) Emptyالثلاثاء سبتمبر 25, 2012 8:04 pm من طرف    اسم الموضوع: طلبيه من الشركه شهر اغسطس - سبتمبرالفخذ المحمر (اكلة جزائرية من مطبخ حورية) Emptyالإثنين سبتمبر 17, 2012 2:39 am من طرف

شاطر | 
 

 الفخذ المحمر (اكلة جزائرية من مطبخ حورية)

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
 
 beren saat
 
{..beren saat..}
عضو متميز


سجل فى : 08/07/2012
انثى
عدد المساهمات : 250
التقييم : 5274



الفخذ المحمر (اكلة جزائرية من مطبخ حورية) Image_11
المكونات

فخذ غنم


كمية من الزبدة المنكهة


2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


ملح وفلفل أسود حسب الذوق


2 عود قرفة


2 ورق غار


كوب ماء سلق الخضار


ملعقة كبيرة خردل ديجون


6 فصوص ثوم


صينية فرن


حبة كراث مقطع صغيراً


قطعة كرافس مقطعة صغيراً


2 حبة جزر


حبات بطاطا مسلوقة أو مطبوخة على البخار


لوبياء خضراء مسلوقة أو مطبوخة على الخضار


كمية من البقدونس



طريقة التحضير


1- توضع بعض الثقوب على فخذ الغنم وتدخل فيها فصوص الثوم وتثبت جيداً.


2- يرش بالملح والفلفل الأسود من كل الجوانب.


3- يوضع زيت الزيتون مع كمية من الزبدة في قدر على النار ليسخن، ثم يضاف فخذ الغنم ويقلى مع التقليب إلى أن يكتسب لون ذهبي جميل.


4- يوضع في الصينية المدهونة مع القرفة، ورق الغار، الكراث، الكرافس والجزر، ثم يضاف الملح مجدداً والفلفل الأسود.


5- تضاف الماء وقطعة زبدة حسب الذوق، تغطى الصينية بورق القصدير وتوضع في
الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 350 ثم تخفف النار إلى 300 فهرنهايت لينضج
ويتحمر على نار خفيفة لمدة ساعة أو ساعتين تقريباً حسب حجم الفخذ مع
مراعاة سقيه من حين لآخر بنفس المرق الذي ينضج فيه.


6- قبل إخراجه من الفرن بربع ساعة، تضاف الخضار المسلوقة وتخلط برفق وتسقى كي تكتسب نكهة المرق ثم يواصل طبخها.


7- يخلط مسطردة الديجون مع كمية من المرق وتدهن بها كل قطعة اللحم. ثم توضع تحت الشواية لتحمر وتتلون.

{.... توقيع beren saat ....}

 مواضيع مماثلة

-
» حلوى قلب اللوز (اكلة جزائرية)
» السردين من مطبخ حورية
» المحاجب من مطبخ حورية
» طريقة عمل لانكشير من مطبخ حورية
» طريقة عمل المافين من مطبخ حورية
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit
 

 ردود موضوع : الفخذ المحمر (اكلة جزائرية من مطبخ حورية)

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
 

الفخذ المحمر (اكلة جزائرية من مطبخ حورية)

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
لا يوجد حالياً أي تعليق
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ماى واى السعوديه (للنساء فقط)| my way :: أقســـــــــــــام الــــــــطــبــــخ :: وصـفـــات الــــطــبــخ للشيفات المشهورين-
جميع الحقوق محفوظه لـ منتديات ماى واى السعوديه - سياسه الخصوصيه
Powered by © phpBB Version 2.0 - Copyright © 2012, mywaysa.com Privacy Policy
 
جميع الحقوق محفوظه لـ ماى واى السعوديه©mywaysa.comتصميم وتطوير ابن الاسلام منتديات احلى ستايل alt=الرئيسيه | التسجيل |مراسلة الادارة |سياسه الخصوصيه | الاعلى