|
البيتزا الإسبانيةالمقادير:
- مقدار4 ونص كوب
دقيق
- 1 ملعقة
صغيرة خميرة مجففة
- 1 ملعقة
صغيرة سكر
- كوب
ماء دافىء
الحشوة:
- كوب سبانخ مفروم
- 1 ملعقة
طعام زيت زيتون
- 2 فصا ثوم
مدقوقان
- 1/2 كوب بصل
مفروم
- 1 علبة
طماطم محفوظة 440 غرام
- 1/4 ملعقة
صغيرة فلفل
- 1/2 كوب
زيتون مفروم
♨ طريقة التحضير والطهى : 1. امزجيالخميرة مع السكر والدقيق في وعاء كبير2. ثمأضيفي الماء الدافىء تدريجياً واخلطيهم حتى تصبح عجينة متماسكة ثم اعجنيها على أرضمفروشة بالدقيق حتى تصبح لينة ومتماسكة جداً3. اتركيالعجين لتختمر في قدر مدهون بالزيت واتركيها لمدة 15 دقيقة في مكان دافىء أو حتىتصبح متضاعفة4. ضعيالسبانخ في قدر على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع تغطية القدر ثم صفيها واضغطي عليهابراحة اليد ثم اتركيها جانباً لتبرد5. ضعيالثوم والبصل في قدر ساخنة مع قليل من الزيت وقلبيهما على نار خفيفة لمدة 6 دقائق6. ثم ضيفيالطماطم واهرسيها وأضيفيها فوق البصل والثوم وأضيفي الفلفل واتركي الخليط لمدة 5دقائق7. ادهنيصينية للفرن بقليل من الزبدة المذابة أو بالزيت8. افرديالعجينة على أرض مفروشة بالدقيق ثم سطحيها على شكل الصينية ثم ضعيها فيها9. انثريفتات السبانخ على العجينة بسماكة متساوية ثم انثري فوق السبانخ خليط الطماطم10. انثري فوقها الزيتون المفروم اخبزيالعجينة في فرن ساخن على درجة حرارة 120° لمدة 30 دقيقة قطعي البيتزا إلىمربعات صغيرة وقدميها إما ساخنة أو باردة |
|