طريقة عمل خبز الصاج
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  اتصل بنا  


ماى واى
    اسم الموضوع: 4310 - شركة مدينة المعرفة الإقتصاديةطريقة عمل خبز الصاج Emptyالسبت ديسمبر 15, 2012 12:03 am من طرف    اسم الموضوع: وصفات تبييض الاسنانطريقة عمل خبز الصاج Emptyالإثنين أكتوبر 15, 2012 1:39 pm من طرف    اسم الموضوع: حبوب الفيتامينات والمعادن.. للحواملطريقة عمل خبز الصاج Emptyالإثنين أكتوبر 15, 2012 1:21 pm من طرف    اسم الموضوع: لعلاج القولونطريقة عمل خبز الصاج Emptyالثلاثاء أكتوبر 02, 2012 7:07 pm من طرف    اسم الموضوع: أعراض الحمل من الشهر الأول الى الشهر التاسعطريقة عمل خبز الصاج Emptyالثلاثاء أكتوبر 02, 2012 5:21 pm من طرف    اسم الموضوع: فاكهة مفيدة جداً للحاملطريقة عمل خبز الصاج Emptyالثلاثاء أكتوبر 02, 2012 5:14 pm من طرف    اسم الموضوع: اسباب تورم القدمين عند الحامل ونصائح للتغلب على تلك المشكلةطريقة عمل خبز الصاج Emptyالثلاثاء أكتوبر 02, 2012 5:09 pm من طرف    اسم الموضوع: 19 وسيلة تساعد على الولادة بسهولةطريقة عمل خبز الصاج Emptyالثلاثاء أكتوبر 02, 2012 5:04 pm من طرف    اسم الموضوع: كوليكشن لملابس المحجبات تحففففففففففففففففففففففه......طريقة عمل خبز الصاج Emptyالثلاثاء سبتمبر 25, 2012 8:04 pm من طرف    اسم الموضوع: طلبيه من الشركه شهر اغسطس - سبتمبرطريقة عمل خبز الصاج Emptyالإثنين سبتمبر 17, 2012 2:39 am من طرف

شاطر | 
 

 طريقة عمل خبز الصاج

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
 
 loleta
 
{..loleta..}
عضو نشيط


سجل فى : 04/07/2012
ذكر
عدد المساهمات : 231
التقييم : 5029



خبز الصاج
طريقة عمل خبز الصاج Mansaf10
المقادير
:

العجينة :


  • 1/2 2 كوب
    دقيق
  • 3/4 كوب
    دقيق كامل(دقيق أسمر)
  • 1 ملعقة
    كبيرة خميرة فورية ناعمة
  • 1 ملعقة
    صغيرة بيكنج باودر
  • 1 ملعقة
    صغيرة ملح
  • 3 ملعقة
    كبيرة سكر
  • 1/4 كوب زيت
  • 1/2 كوب
    حليب دافىء
  • 3/4 كوب ماء
    دافىء


♨ طريقة التحضير والطهى :


1.
لعمل العجينة في وعاء الخلاط ضعي الدقيق،
الدقيق الكامل، الخميرة، البيكنج
باودر، الملح، السكر، ثبتي
مضرب العجين، قلبي لعدة ثواني الى ان تختلط المواد
الجافة مع بعضها


2.
ضيفي الزيت الحليب والماء ،اعجني على سرعة
بطيئة إلى أن تختلط المكونات مع بعضها ويتكون لديك عجينة


3.
اعجني لمدة 5 – 8 دقائق إلى أن تصبح
العجينة ناعمة ومتجانسة


4.
شكلي العجينة كالكرة، ضعيها في وعاء مدهون
بالزيت، ادهني سطحها بالزيت ثم
غلفيها بالنايلون واتركيها في مكان دافىء الى ان
يتضاعف حجمها


5.
اقطعي العجينة إلى قطع صغيرة حوالي 30
قطعة ( يتوقف ذلك حسب حجم الرغيف المطلوب
)


6.
اصنعي القطع على شكل كرات ملساء، اتركيها
ترتاح لمدة 15 دقيقة


7.
باستعمال النشابة، على سطح مرشوش بالدقيق
، افردي كل كرة الى قرص


8.
ضعي الأقراص على قطعة من القماش ، غطيها
بقطعة ثانية ودعيها ترتاح 10 دقائق


9.
سخني قرص الصاج، او مقلاة واسعة سميكة
القاعدة


10.
ضعي رغيف على الصاج وانتظري لعدة ثواني
الى ان يبدأ بالإنتفاخ، اقلبي على
الجهة الثانية وانتظري الى ان
تتكون فقاعات واقلبي على الجهة الثانية
. استمري في تقليب الرغيف كل عدة ثواني
الى ان يتحمر قليلا


11.
ضعي الرغيف في سلة الخبز وغطي بفوطة قطنية
إلى أن تنهي الجميع قدميه مع الجبن و الزيتون






{.... توقيع loleta ....}

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل خبز الصاج السورى
» طريقة عمل اللازانيا
» طريقة عمل الكوارع
» طريقة عمل عش البلبل
» طريقة عمل المومبار
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit
 

 ردود موضوع : طريقة عمل خبز الصاج

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
 

طريقة عمل خبز الصاج

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
لا يوجد حالياً أي تعليق
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ماى واى السعوديه (للنساء فقط)| my way :: أقســـــــــــــام الــــــــطــبــــخ :: مــنــتـــدى الـــطـــبـــخ-
جميع الحقوق محفوظه لـ منتديات ماى واى السعوديه - سياسه الخصوصيه
Powered by © phpBB Version 2.0 - Copyright © 2012, mywaysa.com Privacy Policy
 
جميع الحقوق محفوظه لـ ماى واى السعوديه©mywaysa.comتصميم وتطوير ابن الاسلام منتديات احلى ستايل alt=الرئيسيه | التسجيل |مراسلة الادارة |سياسه الخصوصيه | الاعلى