|
المقادير: 6 حبة متوسطة كوسا 1 ملعقة كبيرة زبد لدهن الصينية 1.5 كوب حليب 0.5 ملعقة صغيرة زعفران (اختيارى) 3 بيضة كبيرة 1 ملعقة صغيرة ملح 0.25 ملعقة صغيرة فلفل اسود 0.25 ملعقة صغيرة قرفة 0.5 كوب دقيق 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 0.5 كوب كزبرة مفرومة (ممكن بقدونس او ريحان) 1.5 كوب جبن شيدر مبشور (ممكن موزاريللا او خليط من الاثنين) 2 ملعقة كبيرة بقسماط مطحون
الطريقة: ** ندهن الصينية بالزبد **يخلط الحليب والزعفران **تقطع الكوسا شرائح **يخلط الحليب والدقيق والبيض والبيكنج بودر والقرفة وملح وفلفل اسود حتى تتكون عجينة سايلة **نغمس كمية من شرائح الكوسا فى الخليط **نرصها فى الصينية **نرش كزبرة **نرش جبن **نستمر فى عمل طبقات من الكوسا والكزبرة والجبن حتى تكون اخر طبقة كوسا ونصب فوقها باقى خليط الحليب ونرش فوقها قليل من الكزبرة والجبن **نرش البقسماط على الوجه **نضعها فى فرن 180 م لمدة 30 دقيقة حتى يحمر الوجه
الارز الاخضر
المقادير: 2 كوب ارز 4 ملعقة كبيرة زيت ذرة 4 ملعقة صغير ملح 3 كوب بقدونس مفروم 4 كوب شبت مفروم 0.5 ملعقة صغير كركم 4 ملعقة كبيرة سمن او زبد 1 بصلة متوسطة مفرومة 0.5 كوب ماء
الطريقة: **يغسل الارز جيدا وينقع فى ماء دافئ مملح 30 دقيقة **نغلى 8 كوب ماء مع 3 ملعقة صغيرة ملح مع 3 ملعقة كبيرة زيت مع البقدونس والشبت والكركم **يصفى الارز ويضاف ويترك حتى يغلى ثم يترك ليسلق 10 دقائق حتى ينضج قليلا ثم يصفى جيدا **يسخن السمن ويضاف البصل ويقلب حتى يصبح ذهبى اللون ثم يضاف الارز ويقلب **نغلى الماء (0.5 كوب) مع ملعقة صغيرة ملح ثم يوزع فوق الارز ويغطى ويترك على نار هادئة 15-20 دقيقة حتى ينضج
{.... توقيع beren saat ....} | |
|
|