|
المقادير:
- نصف كيلوجرام من الدقيق. - قليل من اللوز المبشور. - 2 ملعقة من مسحوق الجنزبيل. - ربع كيلو سمن. - 2 ملعقة من العسل الأسود. - ملعقة صغيرة من كربونات الصودا. - ربع كيلو سكر - قليل من اللبن. - 4 ملاعق من الفواكه المسكرة المحفوظة. - ربع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة. - ملعقة صغيرة من الخميرة.
الطريقة:
- ينخل الدقيق والجنزبيل والقرفة والخميرة ثم يفرك الخليط بالزبد السايح ويضاف اللوز المفري وكذلك يضاف الزبيب والفواكه المسكرة ثم يضاف السكر. - يخفق البيض ويمزج باللبن ثم يسخن العسل ويضاف الخليط إلي الدقيق ثم يعجن. - يصب في قوالب مدهونة غير عميقة وتفرش بورق الزبد ويدهن سطح الكعك باللبن بواسطة فرشة ويخبز في فرن درجة حرارته متوسطة في حدود 160ْم لمدة 45 دقيقة. |
|