|
المقادير: ـ رأس أضحية خالية وجاهزة للطهو.
ـ 2 ملعقة طعام كزبرة مفرية.
ـ 8 فصوص ثوم مفري.
ـ ملعقة كبيرة سمن.
ـ ماء ساخن لسلق رأس الأضحية.
للسلق:
جزرة ـ بصلة ـ عود كرفس ـ فص حبهان ـ نصف ملعقة صغيرة شطة حمراء ـ نصف ملعقة صغيرة جوز الطيب ـ ملح وفلفل.
الطريقة:
1ـ يسلق رأس الأضحية ويضاف عند السلق بعض الخضراوات ويراعى التخلص من الزفر عند السلق.
2ـ يرفع رأس الأضحية من السلق ويقطع حسب الرغبة.
3ـ تحمر أجزاء الرأس في السمن مع الثوم والكزبرة وتضاف إليها التوابل والملح. 4ـ عند التقديم يزين بشرائح الطماطم وأوراق البقدونس. |
|