|
المقادير :
- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها - نص كوب زيت زيتون - نص كوب عصير ليمون - بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح - علبة زبادي
للعجينه : - 3 اكواب دقيق - كوب وربع ماء - ملعقه كبيره خميره فوريه - شوية ملح وملعقه كبيره سكر - بيضه
السلطه : - خس مفروم - طماطم مقطع حسب الرغبة شرائح او مكعبات - مخلل خيار - صلصة - طحينه وشطه وماء مقادير انتي تحدديها ..
الي تحتاجيها - نص كوب زيت زيتون - نص كوب
الطريقة :
- نحط الدجاج في حافظه بلاستيك أو اناء ثم نصب عليه الزيت واليمون والبهارات والملح والزبادي للي حاب ، ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن . - بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه
عصير ليمون - بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
- نأخذ صدور الدجاج على صاج او قلاية تيفال ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها شوي حتي تتحمر ولا تنضج بالكامل شوي فقط تحمير - نقطع الدجاج شرائح مستطيله رفيعة بعد التحمير الخفيف
- علبة زبادي للعجينه : - 3 اكواب دقيق -
- ونرجعها في الطاسة ونقليها بالزبده - نضيف عليها ملح وبهار حسب الرغبه لتعطيكي المذاق والطعم الرائع - نتركها على جنب ونشتغل بالخبز
طريقه عمل الخبز ..
كوب وربع ماء - ملعقه كبيره خميره فوريه - شوية
- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء - نتركها ساعه ونص حتي تتخمر العجينة - المقدار يكفي 15 خبز قسميها بالتساوي 15 - نحتاج صاج تيفال او اذا ما عندك ممكن في مقلى تيفال غير مخدوش حتى لا يحرق الخبز - نفرد العجينه التي قطعناها وكورناها بالنشابه لا يهم أن يكون دائري تمام - نخبزه ونلاحظ بين كل خبزه ننظف الصاج عشان ميحرقش العيش و يصبح اسود و طعمه مر
ملح وملعقه كبيره سكر - بيضه السلطه : - خس
- ناخذ الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفها عادي
مفروم - طماطم مقطع حسب الرغبة شرائح او مكعبات -
|
|